承德

房价上涨时应该如何理性买房

2016年12月14日来源:网易新闻购房指南责任编辑:zhouzhihang

一、准备要充分

在购房以前,一定要做足功课,对房产市场要有一个基本的了解。要考虑好自己的经济实力和收入状况,拟定好合适的还款计划,然后再根据自己的实际情况选购合适的房子。另外,在购房前最好学习一些关于房产的相关知识,多问问身边有购房经历的同事或朋友。

二、不要过于相信开发商

有些朋友在购房的时候根本不会在意开发商的资质或品牌,以为开发商都是诚信的,合规合法的,但在购房之后却后悔不已。开发商的品牌差异会导致项目的质量以及后期的物业管理出现很大的差异。在购房时最好还是选择负责任,信誉好的开发商。

三、要去实地考察

实地考察在购房过程中也是相当重要的。不能一味地相信开发商的广告宣传。实地考察可以对项目周边的配套设施有一个大致的了解。像小区周边的商场、公交站、医院等环境只有通过实地考察才可发现。

四、成熟原则

即购买成熟的地段,因周边的配套设施基本都已经建设比较完善,购房之后,衣食住行都可以方便解决,生活会更为轻松,因此购房时选择成熟地段的小区房比新开发区会有更大的生活优势。

五、签合同不要太随意

很多购房者在签购房合同的时候都不仔细地看合同条款,以至于在以后的维权中屡屡吃亏。购房合同条款本身就很多,签合同时还是应该仔细阅读,有不清楚的地方要向工作人员询问清楚,对合同中表述不清楚的还要作好补充协议。另外,对于开发商的口头承诺要一并写入到合同或补充协议中。

六、多家原则

如果要购买二手房,不能只在一家中介公司登记,可在多家中介公司登记,才能获得更多的房源信息。而且在登记时,要表现出强烈的购买欲望,这样中介公司才会更加重视你的要求,有了好的房源才会第一时间通知你。

  • 意向区域
  • 价格