承德

样板房和精装房有什么差距 看看就知道了

2018年02月26日来源:楼盘网购房指南责任编辑:qiuxiankang

有些人买房为了节省时间,会选择已经装修好的精装房,但是购房者对于精装房的理解却只有看房前的精装样板间,这两者有什么区别呢?其实,精装样板间有很多猫腻,不信就继续往下面看吧!

一、面积以大充小

目前市场上的样板房主要有两种,一种是实体样板房,另一种则是临时搭建的样板房,前者的面积和高度很难作假,后者则有各种“发挥的空间”。商家们最擅长的就是在样板间里动手脚,例如有些开发商将样板间面积设计成与实际大小1.1∶1,给人一种空间宽敞的感觉。这里建议购房者看房时带个皮尺随时测量,如果不好意思这么做,那么学会步测和目测也是有必要的。

二、定制迷你家具

有的样板房的面积并不大,可即使放满了家具看起来也会觉得很宽敞,这又是为什么呢?通常情况下,迷你家具是销售常用的手段,如果过于轻信眼睛看到的,很容易在交房时发现自己买的家具放在房子里十分拥挤。因此建议购房者在看样板间环节要确认精装房内摆设家具大小,在后期可以根据房屋大小进行设计,再买家具。

三、装饰物归属

样板间装修精美,装饰齐全。例如,样板间中不仅会布置射灯、吊灯、台灯甚至还有脚灯,颜色也会有很多种,让房屋显得十分漂亮。但需要提醒购房者的是,所购买的精装房不一定有这些装饰物品,一定要看清精装房交房标准及附属设备、装饰。

四、装修品牌含糊

在购房者选择精装房的时候往往会询问所用装修材料,但售楼人员的解释多是“高档”、“一等”、“进口”等。虽说样板间内的装修看似完美,但实际交房环节才是重点,因此购房购买精装房时不仅要看样板间的装修材料品牌,还需要在合同中进行约定。

五、保修期限缩水

一般来说,精装房都有一个保修期,但开发商很容易利用购房者的无知在签订合同的时候都手脚,缩短保修期。这个时候购房者不能被样板间所迷惑,而应明确要求开发商提供保修说明。

精装房虽然可以省去自己装修所花费的时间和成本,但精装并不表示真的可以“拎包入住”,提醒购房者在签约时,应认真的看《商品住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》两书的内容,在收房环节应该做好入住前的把关程序。以免入住后悔莫及!

花香漫城项目一直都是那么火爆,毫不夸张的说,最近更是火了,难道在这里买房不要钱吗?现在的形势就是在...[查看详情]

九和玫瑰湾开启“光盘”行动
  • 意向区域
  • 价格