承德

联系管家
置业管家
在线咨询

我国城镇化率上年末提高1.17个百分点

2018年02月05日来源:北京日报行业动态责任编辑:qiuxiankang

国家统计局最新发布的数据显示,2017年末,我国城镇常住人口81347万人,比上年末增加2049万人;城镇人口占总人口比重(城镇化率)为58.52%,比上年末提高1.17个百分点。

国家统计局副局长毛有丰说,城镇化发展有利于扩大内需,提高生产效率,促进要素资源优化配置,增强经济辐射带动作用,提高群众享有的公共服务水平。

近年来,党中央、国务院就深入推进新型城镇化建设作出了一系列重大决策部署,我国城镇化水平快速提高。统计显示,与2012年相比,常住人口城镇化率提高5.95个百分点,城镇常住人口增加10165万人。同时,城乡居民收入差距继续缩小。2017年,农村居民人均可支配收入实际增速高于城镇居民0.8个百分点,城乡居民收入比由上年的2.72下降为2.71。

北京大学经济政策研究所所长陈玉宇说,城镇化率提升将带来技术进步和效率改进,带动生产性服务业和消费性服务业强劲增长,也更容易实现包容和普惠的经济增长。要借鉴国际经验,走一条能带来经济增长和产业结构变化、人均收入提高的持续城镇化道路。

花香漫城项目一直都是那么火爆,毫不夸张的说,最近更是火了,难道在这里买房不要钱吗?现在的形势就是在...[查看详情]

九和玫瑰湾开启“光盘”行动
楼盘网置业管家
官方认证
头像

置业管家

在售新盘776个
  • 意向区域
  • 价格